Unsere Produkte garantieren eine schmerzfreie, praktische und sichere Lösung.

Beobachtungen aus Syracuses 15

Sep 21, 2023

Erhalten Sie die neuesten Syracuse-Nachrichten direkt in Ihren Posteingang. Abonnieren Sie hier unseren Sport-Newsletter.

Syracuse startete am Mittwoch langsam in sein ACC-Viertelfinalspiel gegen Virginia Tech. Die Orange hatten den geringsten Halbzeitvorsprung aller Spiele dieser Saison, wachten aber in der zweiten Halbzeit auf. SU überlebte die Überraschung, besiegte die Hokies mit 14-12 und erreichte das Halbfinale.

Der Sieg löste einen Rückkampf mit dem fünfmaligen Titelverteidiger des ACC-Turniers, North Carolina, aus. Am 15. April besiegten die Orange die Tar Heels in einem nervenzerreißenden Duell mit 14:12. Diesmal war es anders.

North Carolina dominierte das Spiel in jeder Hinsicht und erzielte die ersten acht Tore des Wettbewerbs. Syracuse schien sowohl in der Verteidigung als auch in der Offensive nicht in Form zu sein und lag die gesamte Spielzeit über im Rückstand. Syracuse erzielte im dritten Viertel drei unbeantwortete Tore und verkürzte den Vorsprung von UNC auf fünf, aber die Tar Heels hielten den Sieg fest.

Hier sind ein paar Beobachtungen zur 15:9-Niederlage von Syracuse (16-2, 8-1 ACC) gegen North Carolina (14-3, 7-2 ACC):

Syrakus hatte den schlechtesten Start, den man sich vorstellen kann. North Carolina erzielte die ersten acht Tore des Wettbewerbs ohne eine Antwort der Orange. Syracuse hatte im Viertelfinale einen ungewöhnlichen Start gegen Virginia Tech, aber die Orange ließen gegen North Carolina einen noch schlechteren Start folgen. Syracuse hatte zu Beginn keine Antwort auf die Tar Heels und hatte Mühe, Offensive zu generieren und sich gegen den UNC-Angriff zu verteidigen.

Emma Ward traf die Latte, nachdem Syracuse den ersten Ballbesitz kontrolliert hatte, doch UNC konterte schnell. Caitlyn Wurzburger kontrollierte den Abpraller und ging in die andere Richtung. Die Tar Heels hatten einen zahlenmäßigen Vorsprung und setzten sich gegen Melissa Sconone durch, die an Delaney Sweitzer vorbeischob und North Carolina mit 1:0 in Führung brachte.

Die Orange kontrollierte die nächsten beiden Unentschieden, konnte sie aber nicht ausnutzen. Marissa White erzielte auf freier Position ihr 38. Saisontor und verdoppelte damit den Vorsprung von UNC. Nach einem Verteidigungsverstoß von drei Sekunden wurde Riley Casey von der UNC ein freier Positionsschuss von der linken Seite zugesprochen. Casey landete und schoss einen Schuss an den langen Pfosten, den Delaney Sweiter nicht abwehren konnte.

White baute den Vorsprung von North Carolina acht Minuten vor Ende des ersten Viertels auf einer weiteren freien Position auf vier aus. White landete und schoss einen Dart in die rechte obere Ecke. Caroline Godine, die um das Netz gewickelt war, wich dem Check von Coco Vandiver aus und punktete am kurzen Pfosten, um die Tar Heels mit 5:0 in Führung zu bringen. Syracuse lag zur Halbzeit mit 10:2 zurück, der größte Halbzeitrückstand dieser Saison.

Zu Beginn des Spiels erzielte Syracuse durchschnittlich 16,8 Tore pro Spiel und verwandelte über 50 % seiner Schüsse. In dieser Saison wirkte die Offensive von SU zeitweise einfach, konnte aber gegen North Carolina in Schach gehalten werden.

Da Alecia Nicholas im Spiel elf Paraden erzielte, wurde die Offensive der Orange unterdrückt. Die Kombination aus Emma und Meagan Tyrrell, Megan Carney, Ward und dem Rest des Orange-Angriffs hat in dieser Saison alle auf hohem Niveau gespielt. Wenn ein SU-Angreifer einen freien Tag hatte, würde ein anderer die Lücke füllen. Aber gegen The Tar Heels hatte jeder Spieler Probleme. Niemand verzeichnete mehr als zwei Tore.

Die Orange verfehlte ihre ersten neun Schüsse des Spiels, bevor Sierra Cockerille Syracuse mit ihrem 25. Saisontor aufs Spielfeld brachte. In der ersten Halbzeit erzielte Syracuse nur 2 von 18 Treffern. Die Orange hatte Chancen, konnte diese aber nicht verwandeln. Savannah Sweitzer bereitete sich auf eine freie Stelle vor. Sie reichte es an Ward weiter, der sich um das Netz wickelte, aber von der Pfeife abgewiesen wurde. Es war das dritte Mal, dass Ward allein in der ersten Halbzeit den Pfosten traf.

Frustriert über den langsamen Angriffsstart sprintete Carney nach rechts und versuchte, die Hände frei zu bekommen. Als Carney das Tor verfehlte, feuerte er einen überstürzten, aus dem Gleichgewicht geratenen Schuss ab, der am Tor vorbei landete. Die Orange beendeten die erste Halbzeit mit nur zwei Toren, ihrem niedrigsten Stand in dieser Saison.

Syracuse verzeichnete zu Beginn des Spiels durchschnittlich 12,44 Ballverluste und am Ende des ersten Viertels registrierten die Orange fünf. Selbst als die Orange den Ball bekam, wirkte SU in der Offensive ohne Rhythmus aus der Fassung. Die Orangen erzwangen Pässe, gerieten in den Verkehr und machten ungewöhnliche Fehler. Obwohl sie mit elf Spielern im Spiel unter ihrem Saisondurchschnitt abschnitten, schadete das Timing ihrer Ballverluste den Orangen.

Da Syracuse im ersten Viertel einen Rückstand von drei Toren hatte, versuchte Ward, Emma zu treffen, als sie in die Mitte des Feldes ging. Emma war von mehreren Verteidigern von Tar Heel umgeben, die das Spiel unterbrachen. Syracuse versuchte weiterhin, in der Mitte des Feldes zu agieren und nutzte dabei die Weave-Offensive, aber North Carolina machte alles zunichte. Natalie Smith versuchte, Meaghan zu finden, als sie über das Tor lief. Für den Bruchteil einer Sekunde kam Meaghan frei, doch als der Pass hereinkam, wurde sie von Verteidigern umzingelt und führte zu einem weiteren Ballverlust. Die Tar Heels waren einmal rücksichtslos und verwandelten die Fehler von SU in Angriffe. White erzielte im Übergang ihr drittes Tor in der ersten Halbzeit.

Der Druck von North Carolina störte die Orange das ganze Spiel über, eine Veränderung gegenüber dem ersten Aufeinandertreffen der beiden. Die Tar Heels drängten die Angreifer von Syracuse hoch nach oben und erweiterten ihre Verteidigung. Während Syracuse darauf drängte, ein Comeback zu starten, wurde Cockerille von Kaleigh Harden in die Tasche gezogen. Harden hatte den losen Ball und eröffnete damit eine weitere Übergangsmöglichkeit für North Carolina. Harden schlug den Ball zu Godine, die Würzburger fand, der aus kurzer Distanz verwandelte.

Die Orange bekamen im ersten Matchup in Chapel Hill, NC, einen Vorgeschmack darauf, was Godine leisten konnte. Der Neuling-Angreifer erzielte im ersten Spiel die spielbeste sechs Punkte (zwei Tore und vier Assists). Sie ließ dieser Leistung beim zweiten Mal eine noch bessere folgen. Godine beendete seine Karriere mit sieben Punkten, sechs Toren und einem Assist, was er als Bestleistung seiner Karriere bezeichnen konnte

Syracuse hatte keine Antwort für Godine, die das ganze Spiel über völlig offen war. Godine war allgegenwärtig und leitete die Offensive manchmal von X oder von der Spitze des Handlungsbogens aus ein. Als die erste Halbzeit knapp wurde, stand Würzburger hinter dem Käfig, während Goodine ihren Verteidiger vortäuschte. Würzburger fand Godine, die weit offen vor dem Käfig stand. Ein paar Fälschungen verschafften Godine die Chance auf ihr viertes Tor in der ersten Halbzeit.

Als Syracuse mit einem Comeback drohte, war Godine da, um zu antworten. Die Orangen erzielten vier Tore in Folge und reduzierten den UNC-Vorsprung auf fünf, aber Godine stoppte den Schwung. Nach einem Drei-Sekunden-Anruf erhielt Godine einen freien Positionsschuss. Godine ging in den Schuss und feuerte einen Laser in die obere rechte Ecke für ihr fünftes Tor in diesem Spiel.

Veröffentlicht am 28. April 2023 um 19:00 Uhr

Kontaktieren Sie Zak: [email protected] | @ZakWolf22