Unsere Produkte garantieren eine schmerzfreie, praktische und sichere Lösung.

FINALE

Jun 03, 2023

Mit einem 6:3-Sieg über die Anaheim Ducks am Freitagabend im Honda Center sicherten sich die LA Kings ihren dritten Sieg in Folge.

Stürmer Kevin Fiala führte mit einem Drei-Punkte-Abend (1-2-3), während fünf weitere Kings Spiele mit mehreren Punkten absolvierten. Stürmer Viktor Arvidsson erzielte zwei Tore, während Blake Lizotte und Anze Kopitar jeweils ein Tor und eine Vorlage erzielten. Verteidiger Drew Doughty und Stürmer Alex Iafallo steuerten jeweils zwei Assists zum Sieg bei.

Die Gäste erzielten das einzige Tor im ersten Drittel und gingen mit 1:0 in die erste Pause. Vor dem Netz stationiert, bekam Lizotte einen Stock nach einem Schuss von Iafallo und lenkte den Puck an Anaheims Torhüter John Gibson vorbei. Lizottes Tor war sein achtes in dieser Saison, wobei Fiala bei diesem Spiel auch eine Vorlage erzielte.

Anaheim glich knapp sechs Minuten nach Beginn des zweiten Drittels durch Verteidiger Kevin Shattenkirk aus. Während Stürmer Brett Leason vor dem Torhüter der Kings, Pheonix Copley, die Schirmherrschaft übernahm, schickte Shattenkirk einen Schuss vom richtigen Punkt, der allen ausweichen konnte, in den langen Pfosten ging und sein zweites Saisontor erzielte.

Die Kings erzielten in der hinteren Hälfte der Mittelstrophe zwei Tore und verschafften sich so einen Vorsprung von zwei Toren.

Zunächst erzielte die zweite Linie in der Übergangsphase ein Tor, als Trevor Moore einen Pass durch den Schlitz zu Arvidsson für den One-Timer schickte, der von einem Anaheim-Schläger abgefälscht wurde und zum 2:1-Vorsprung führte. Die Kings erzielten den 3:1-Ausgleich durch Stürmer Adrian Kempe, der mit seinem achten Tor in vier Spielen und seinem elften gegen Anaheim in den letzten drei Saisons, dem meisten in der NHL, die niedrige Ecke mit Mannvorteil wählte.

Gegen Ende des zweiten Drittels wurde Copley eine Matchstrafe wegen Schlagens mit dem Blocker auferlegt, womit sein Abend mit 16 Paraden bei 17 Schüssen zu Ende ging. Torwart Jonathan Quick kam spät im zweiten Drittel erleichtert ins Spiel.

Die Ducks kamen zu Beginn des dritten Drittels wieder auf ein Tor heran und punkteten mit einem Fünf-Minuten-Mannvorteil einmal, so dass es wieder auf 3:2 stand. Der im rechten Kreis stationierte Stürmer von Anaheim, Mason McTavish, schoss einen One-Timer an Quick vorbei und erzielte damit sein zwölftes Saisontor.

LA erzielte im Powerplay jedoch erneut ein Tor und ging mit 4:2 in Führung, nachdem es den Rest des fünfminütigen Majors beendet hatte. Unmittelbar nach einem Bully-Sieg kombinierten Doughty und Fiala zwei schnelle Pässe, wobei Fiala Kopitar für den One-Timer im High-Slot bediente, den er für sein 17. Saisontor an Gibson vorbei versenkte.

Die Gastgeber näherten sich jedoch wieder einmal einem Tor, als Stürmer Frank Vatrano seinen 14. Saisontreffer erzielte und die Ducks auf 4:3 heranzog. Nachdem Quick am oberen Rand seines Torraums zwei Paraden abgewehrt hatte, sammelte Vatrano den zweiten Abpraller und schoss ihn zum Tor ins Netz.

Die Kings krönten das Spiel mit einem dritten Powerplay-Tor sowie einem Empty-Net-Tor und gewannen das Spiel im Endspiel mit 6:3. Erstens kassierte Arvidsson sein zweites Tor des Spiels, als er sich vom unteren Rand des linken Kreises entfernte und einen Topblocker auf Gibson feuerte, was ihm seinen 16. Saisontreffer bescherte. Fiala beendete das Spiel dann mit einem Tor ohne Tor, als Iafallo den Schuss selbstlos weitergab, um Fiala knapp innerhalb der Offensivlinie zum Tor zu befördern. Fiala sicherte sich mit diesem Ergebnis einen Drei-Punkte-Abend.

Hören Sie nach dem heutigen Spiel von Lizotte, Arvidsson, Doughty und Cheftrainer Todd McLellan.

Blake Lizotte

Viktor Arvidsson Der Auswärtssieg, der die Siegesserie auf drei Spiele verlängert Ich denke, wir haben gut angefangen. Die erste Spielzeit war gut, die Intensität war gut und wir verbrachten viel Zeit in ihrer Zone. Im zweiten Spiel sind wir ein wenig davongekommen, und wenn wir dann im dritten Spiel mit einem Fünf-Minuten-Kill beginnen, kann man aus dem Rhythmus geraten, aber ich denke, wir haben es geschafft, es durchzuziehen und den Sieg zu holen.

Mit seinem Powerplay-Tor gegen Ende des dritten Drittels besiegelte er das Spiel Beim ersten Mal [zu Beginn des Spiels] habe ich versucht, ihn zu passen, und Gibson hat seinen Blocker irgendwie hingelegt und den Pass geblockt, also dachte ich, er würde das Gleiche noch einmal tun. Also ging ich mit dem Ball ans Netz und versuchte, mit der kurzen Seite nach oben zu gehen, und es gelang mir, ihn ins Netz zu bringen.

Darüber, dass es gerade zwei Powerplays gibt, die punkten Oh, es ist immer gut, es ist konkurrenzfähig, ich denke, wir haben in beiden Einheiten konkurrenzfähige Spieler. Offensichtlich läuft es gut und jeder punktet.

Drew Doughty Über den Sieg und die Gesamtleistung Es ist ein großer Gewinn. Unsere Gesamtleistung gefiel uns nicht, die zweite Halbzeit war unserer Meinung nach etwas schlampig. Wenn man eine Mannschaft in der ersten Halbzeit so stark ausspielt, tendiert man dazu, etwas vom Gas zu gehen, und das müssen wir ändern. Wir müssen in der Lage sein, volle 60 Minuten zu spielen.

Auf die Verbesserungen des Powerplays und seiner Einheit im Speziellen Das Powerplay ist dieses Jahr viel besser, wir haben einen viel besseren Plan. Offensichtlich haben wir Kevin hinzugefügt, der im Grunde ein Powerplay-Spezialist ist. Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung des Powerplays, wirklich zufrieden.

Dank der Unterstützung der Kings-Fans heute Abend unterwegs Ja, ehrlich gesagt schien es eher ein Heimspiel als ein Auswärtsspiel zu sein. Als wir punkteten, sah es so aus, als stünden drei Viertel der Scheune aufrecht. Tolle Unterstützung unserer Fans heute Abend. Es fühlte sich wirklich gut an.

Todd McLellan über den dritten Sieg in Folge aus dem All-Star-Break Ich dachte, es sei ein schwieriges Spiel, ein schwieriges Spiel, das es zu gewinnen gäbe. Es war hart umkämpft, wir mussten geduldig sein, Strafen, Situationen in Sonderteams, der Verlust eines Starttorhüters, viele Variablen waren im Laufe des Abends zu erwarten, aber ich war mit den Sonderteams zufrieden und natürlich war es wichtig, einen Weg zu finden, den Abend zu Ende zu bringen für uns

Über den Ausgleich der Emotionen zwischen dem Kampf um den Torwart und der Beruhigung für den Sieg In dieser Zeit des Jahres ist der Sieg das Wichtigste, aber wir wollen uns um unsere Teamkollegen kümmern. Ich bin mir sicher, dass das Team der Ducks das auch will, aber im Moment geht es nur ums Gewinnen. Ich dachte, wir hätten unsere Emotionen in dieser Situation ziemlich gut unter Kontrolle. Wir hatten die Gelegenheit, uns neu zu formieren, es gab Quickie die Chance, sich auf das dritte Drittel vorzubereiten. Der Elfmeterschießen hat ziemlich gute Arbeit geleistet. Ich weiß, dass wir einmal gepunktet haben, aber sie haben in dieser Situation wirklich gute Arbeit geleistet.

Auf das Feuer, das Pheonix Copley gegen Ende des zweiten Drittels zeigte Er ist konkurrenzfähig. Das war eines der ersten Dinge, die wir zu Beginn des Trainingslagers über ihn herausfanden. Jedes Team durchläuft sein eigenes Testprogramm, und er ließ sich nicht abweisen. Er trug, wenn man so will, die Torwartgewerkschaft und man konnte sofort sehen, dass er wirklich konkurrenzfähig ist. In der Praxis ist er konkurrenzfähig, auch bei Übungen oder Situationen, die für den Torwart nicht unbedingt viel bedeuten, ist er die ganze Zeit da und will den Ball retten. Einfach ein konkurrenzfähiger Mensch.

Darauf, dass Jonathan Quick hereinkam und die Arbeit erledigte, um den Sieg zu erringen Es gibt wahrscheinlich niemanden, der lieber in diese Situation gehen würde, jemanden, der so viele Spiele gespielt hat wie er, er hat in diesem Gebäude viele, viele Male an großen Abenden gespielt. Er kam unerwartet und hat wirklich, wirklich gute Arbeit geleistet. Ich glaube, er war heute Abend der siegreiche Torhüter, was großartig ist, wir brauchten das für ihn, er brauchte das für ihn. Trainer, die beiden Torhütern Komplimente machen, das passiert normalerweise nicht.

Bei der Rückkehr von Gabe Vilardi und seinem Einsatz in der vierten Reihe Ich denke, es sagt viel über die Organisation aus und darüber, wie sie sie im Laufe der Jahre aufgebaut hat. Wir haben im Moment eine Menge Konkurrenz an der Spitze, das haben wir den Spielern immer wieder gesagt. Gabe und Arthur, der eine hat 17 und der andere 10 Tore, und wenn man das unsere vierte Reihe nennen will, dann spielen sie dort, aber sie spielen beide eine wichtige und Schlüsselrolle im Powerplay, und dieses Powerplay hat heute Abend drei Tore erzielt , also haben sie den Job dort unten bekommen. Sie erholen sich beide von einer Verletzung, also müssen sie sich noch ein wenig an ihre Spiele gewöhnen, Trevor Moore auch, aber letzten Endes ist es die Tiefe, die uns auf der Strecke helfen sollte.

Anmerkungen - – Adrian Kempe verlängerte seine Torserie im vierten Spiel (8-1-9) und erreichte damit seinen Karrierebestwert (4 Spiele: 3.-9. November 2021, 4-0-4). Kempe hat in dieser Saison einen 28. Platz als Tabellenführer und hat in seinen letzten sechs Spielen neun Tore (9-1-10) geschossen. Das Tor setzt auch Kempes Punkteserie gegen die Anaheim Ducks fort, die seit dem 1. Mai 2021 nun bei sieben Spielen (5-5-10) liegt. – Der letzte Kings-Spieler, der über einen Zeitraum von vier Spielen acht Tore erzielte, war Luc Robitaille 1992-93. Die neun Tore von Bernie Nicholls vom 17. bis 23. November 1988 stellen die höchste Gesamtpunktzahl eines Kings-Spielers in vier gespielten Spielen dar. – Kevin Fiala (1-2-3) erzielte in dieser Saison sein 17. Mehrpunktspiel , sein siebter Einsatz mit drei oder mehr Punkten, womit er seinen Team-Spitzenwert auf 57 (18-39-57) erhöhte. Er hat jetzt 11 Punkte (3-8-11) in seinen letzten acht Spielen. – Blake Lizotte (1-1-2) erzielte seinen 25. und 26. Punkt (8-18-26) des Jahres und etablierte damit eine neue Single- Saison-Karriere-Höchstwert für Punkte (26) und Assists (18) in einer Saison. – Anze Kopitar (1-1-2) sammelte seinen 14. Mehrpunktversuch und hat in seinen letzten vier Spielen acht Punkte (2-6-8). . Kopitars Zwei-Punkte-Nacht beschert ihm 83 Karrierepunkte (29-54-83) gegen die Ducks und punktet damit mit Mike Modano (28-55-83) für die meisten Karrierepunkte gegen Anaheim in der Geschichte der Liga. – Drew Doughty (0-2- 2) erzielte zwei Assists für seinen 41. Karrierepunkt (8-33-41) gegen Anaheim und übertraf damit Rob Blake (14-26-40) und erreichte damit den viertmeisten Ballbesitz aller Zeiten gegen die Ducks in der NHL-Geschichte. – Viktor Arvidsson (2-0-2) erzielte in seinem zweiten Multi-Goal-Spiel der Saison fünf Punkte (3-2-5) in seinen letzten beiden Spielen. – Jonathan Quick parierte zur Erleichterung sieben und sicherte sich damit seinen neunten Saisonsieg , sein erster Sieg seit dem 1. Dezember. – Der Kings-Sieg bescherte den Kings ihren fünften Sieg in Folge gegen die Ducks (5-0-0) seit dem 25. Februar 2022. Laut NHL PR ist die aktuelle Fünf-Spiele-Serie der Kings ihre längste Serie -Siegesserie in der regulären Saison gegen Anaheim (5-0-0, 8. Januar 2009 – 4. Februar 2010).

Derzeit ist geplant, dass die Kings morgen um 10:30 Uhr im Toyota Sports Performance Center in El Segundo einen Vormittags-Skate abhalten.

Regeln für Blog-Kommentare

Wiederholte Verstöße gegen die Blog-Regeln führen je nach Art und Anzahl der Verstöße zu Sperrungen der Website.

Bitte markieren Sie alle Kommentare, die gegen die Website-Regeln verstoßen, zur Moderation. Bei unmittelbaren Problemen mit problematischen Beiträgen senden Sie bitte eine E-Mail an [email protected].

Blake Lizotte Viktor Arvidsson Über den Auswärtssieg, der die Siegesserie auf drei Spiele verlängerte. Über sein Powerplay-Tor gegen Ende des dritten Drittels, das das Spiel besiegelte. Über zwei Powerplays, die gerade punkten. Drew Doughty. Über den Sieg und die Gesamtleistung Über die Verbesserungen des Powerplays und insbesondere seiner Einheit. Über die Unterstützung der Kings-Fans heute Abend unterwegs, Todd McLellan. Über den drei Siegen in Folge aus der All-Star-Pause. Über den Ausgleich der Emotionen zwischen dem Kampf für den Torwart und der Beruhigung auf dem Weg zum Sieg. Auf dem Feuer, das Pheonix Copley spät in der zweiten Halbzeit zeigte. Auf Jonathan Quick, der reinkam und den Job erledigte, um den Sieg zu holen. Auf Gabe Vilardis Rückkehr und das Spiel gegen ihn in der vierten Reihe. Anmerkungen – Regeln für Blog-Kommentare. Bitte markieren Sie welche Kommentare, die gegen die Moderationsregeln der Website verstoßen. Bei unmittelbaren Problemen mit problematischen Beiträgen senden Sie bitte eine E-Mail an [email protected].